УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Внимание, предприниматели! Остерегайтесь мошенников!

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия информирует о случаях мошеннических действий, когда к предпринимателям и юридическим лицам республики обращаются неустановленные лица с телефона 89615380637. При этом они представляются руководителем Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия и назначают встречу в связи с поступлением жалоб. Просим предпринимателей и юридических лиц проявлять бдительность, так как данные действия носят мошеннический характер. При возникновении подобных ситуаций необходимо незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что мошенники время от времени активизируются, используя для введения предпринимателей в заблуждение различные поводы и схемы:  информируют о предстоящей проверке и необходимости приобретения литературы по вопросам защиты прав потребителей, предлагают помощь в оформлении уголка для потребителей,  предлагают для приобретения нормативно-правовые акты с последними изменениями. Также выявлялись случаи получения физическими и юридическими лицами через ФГУП "Почта России" постановлений о назначении административного наказания и требований уплаты административного штрафа якобы от руководителя (заместителя руководителя) Роспотребнадзора. Реквизиты, указанные в постановлении о назначении административного штрафа не соответствуют реквизитам Роспотребнадзора.  Также неустановленные лица отправляют на почтовый адрес предпринимателей извещение о получении платных бандеролей.

Необходимо помнить, что при проведении контрольно-надзорных мероприятий сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия обязаны ознакомить предпринимателя с распоряжением о проведении проверки, предъявить служебное удостоверение. Также Управлением никакие пособия и литература не реализуются.

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.