УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» удостоены ордена Пирогова и медалью Луки Крымского.

21 июня в День медицинского работника Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об учреждении ордена Пирогова и медали Луки Крымского». Президент отметил вклад медицинских работников в борьбу с коронавирусом, самоотверженный труд, проявленный при исполнении профессионального долга.

Орденом Пирогова награждаются граждане Российской Федерации за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.

Медалью Луки Крымского награждаются практикующие врачи, средний и младший медицинский персонал, а также другие сотрудники различных медицинских организаций за заслуги в области охраны здоровья граждан, в том числе за большой вклад в организацию оказания медпомощи и укреплению общественного здоровья.

Среди тех, кто удостоен высоких государственных наград, есть и наши коллеги – специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ». Орденом Пирогова награждаются:

1.     Александрова Мария Александровна

2.     Андреева Дарима Александровна

3.     Бадмаев Алдар Александрович

4.     Болошинова Надежда Петровна

5.     Васильева Дарима Донитовна

6.     Вахрушкина Алевтина Николаевна

7.     Кайгородцева Оюна Александровна

8.     Цыдыпова Цырен-Дулма Цымпиловна

9. Яковлева Анна Дмитриевна

 

Медалью Луки Крымского награждается Очиров Олег Доржиевич.

 

Поздравляем коллег и желаем дальнейших успехов!!!



При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.