УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

По иску Управления Роспотребнадзора по Бурятии ФГУП «Почта России» выплатит потребителю более 7 тысяч рублей

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в Кабанском районе в целях защиты прав потребителя подан иск к ФГУП «Почта России».

Поводом для подачи иска явился отказ ответчика расторгнуть договор купли-продажи и возвратить денежную сумму, уплаченную за некачественный товар.

Согласно п. 1 ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Суд, исследовав материалы дела, доводы истца, возражения ответчика, показания свидетеля, принял решение исковые требования территориального от дела удовлетворить частично.

Решением судьи Кабанского районного суда в пользу потребителя присуждено 7050 рублей, в том числе: - уплаченную по договору денежную сумму в размере 1350 рублей; - неустойку в размере 1350 рублей; - компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей; - штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 1350 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Для получения консультации по судебной защите прав потребителей можно обратиться в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в рабочее время с 10.00час. до 17.00час. по телефону «Горячей линии» 8 800 350 64 56 (звонок бесплатный).


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.