УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Арбитражный суд Республики Бурятия подтвердил законность постановления Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в отношении ПАО «ТГК-14»

8 мая 2018 года Арбитражным судом Республике Бурятия рассмотрено заявление ПАО «ТГК-14» об оспаривании постановления по делу об административном правонарушении Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия о привлечении ПАО «ТГК-14» к административной ответственности.

Постановление было вынесено по материалам, поступившим из Муниципальной жилищной инспекции.

Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении и привлечения ПАО «ТГК-14» к административной ответственности послужило нарушение со стороны ресурсоснабжающей организации требований жилищного законодательства при корректировке размера платы за отопление. В рамках административного производства было установлено, что собственникам помещений в многоквартирном доме по ул. Путейская, г. Улан-Удэ за период с 01 марта 2016 года по 28 февраля 2017 года произведена неверная корректировка размера платы за отопление, в результате чего, собственникам помещений произведен неверный перерасчет стоимости коммунальной услуги по отоплению на сумму более 100 тыс. руб.

По выявленному факту обмана потребителей при предоставлении коммунальных услуг, Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия ресурсоснабжающая организация была привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 14.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа.    

Ресурсоснабжающая организация не согласилась с выводами Управления и обжаловало постановление в Арбитражный суд Республики Бурятия.  

Арбитражный суд Республики Бурятия, исследовав доводы заявителя, изучив материалы административного дела, в удовлетворении жалобы ПАО «ТГК-14» отказал, тем самым, подтвердив законность постановления Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

ПАО «ТГК-14» вправе оспорить решение суда в установленном законом порядке.

 

Напоминаем, что в случае необходимости получения дополнительной информации по вопросам защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг, потребители могут обратиться в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия по телефону «горячей линии» 8-800-350-64-56 (звонок бесплатный).


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.