УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Права потребителей восстановлены в судебном порядке

В Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжают поступать обращения граждан в отношении индивидуального предпринимателя Ениной О.В. по факту неисполнения обязательств по изготовлению и передаче мебели согласно заключенных договоров купли-продажи.

В апреле 2018 года в Управление поступило 2 таких обращения. В 2017 году гражданами были заключены договоры с ИП Ениной О.В. Потребители оплачивали мебель, которую индивидуальный предприниматель обязывался изготовить и передать в пятнадцатидневный срок. Но потребители так и не получали обещанного. Неоднократные обращения к предпринимателю не дали результатов, в связи с чем потребители обратились в Управление с предоставлением документов, подтверждающих нарушение индивидуальным предпринимателем прав потребителей, в том числе несоблюдение претенхинного порядка.

Управлением были поданы иски мировым судьям Железнодорожного района г. Улан-Удэ.

По результатам рассмотрения гражданских дел заочными решениями мировых судей 8 мая и 16 мая 2018 года исковые требования потребителей удовлетворены частично, в пользу материальных истцов присуждено денежных средств на сумму около 40 тысяч рублей, в т.ч. неустойка, штраф и компенсация морального вреда. Заочные решения не вступили в законную силу.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия информирует, что потребители, пострадавшие от действий данного предпринимателя, могут обратиться с документами в отдел защиты прав потребителей Управления для оказания помощи в судебной защите и взыскания денежных средств в судебном порядке по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 76А, блок 1 (здание Многофункционального центра) в рабочее время с 08. 30 до 17. 30, пятница с 8.30 до 16.15., обед с 12.00. - 12.45. Для консультации можно обратиться по телефону Горячей линии 8 800 350 64 56 (звонок бесплатный).