УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

По иску Управления Роспотребнадзора по Бурятии индивидуальный предприниматель выплатит потребителю более 30 тысяч рублей

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в Северобайкальском районе в целях защиты прав потребителя подан иск к индивидуальному предпринимателю по факту утраченной вещи.

Поводом для подачи иска явился отказ ответчика возместить потребителю двукратную стоимость утраченной электрической плиты, которая была сдана ответчику на ремонтное обслуживание.

Суд, исследовав материалы дела, принял решение исковые требования территориального отдела удовлетворить частично.

Решением мирового судьи Северобайкальского района в пользу потребителя присуждено 31 000 рублей, в том числе: двукратная стоимость электрической плиты в размере 20 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 1 000 рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 10 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Для получения консультации по судебной защите прав потребителей можно обратиться в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в рабочее время с 10.00час. до 17.00час. по телефону «Горячей линии» 8 800 350 64 56 (звонок бесплатный).


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.