УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

О судебной защите прав потребителей по фактам неисполнения предпринимателем условий договоров

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия рассмотрены два обращения потребителей по факту неисполнения со стороны индивидуального предпринимателя заключенных договоров по изготовлению и передаче изделий из ПВХ.

Согласно обращений, предпринимателем заключались договоры с потребителями, в рамках исполнения которых потребители оплачивали денежные суммы в счет исполнения обязательств по изготовления изделий из ПВХ, однако в установленные договором сроки работа со стороны предпринимателя не была исполнена.

Потребители неоднократно обращались к предпринимателю, однако их законные требования остались без удовлетворения, в связи с чем, потребители обратились в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия с просьбой оказать помощь в судебной защите их нарушенных прав.

По результатам рассмотрения обращений потребителей факты нарушения условий договоров со стороны предпринимателя подтвердились.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия в интересах потребителей поданы исковые заявления в суд.

В рамках рассмотрения одного из исковых заявлений индивидуальным предпринимателем принято решение в добровольном порядке выплатить потребителю денежную сумму, оплаченную по договору, а также неустойку за нарушение сроков исполнения договора. Кроме того, решением суда от 30 мая 2018 года в пользу потребителя дополнительно взыскана компенсация причиненного морального вреда. Указанное решение суда не вступило в законную силу.

Второе исковое заявление, поданное Управлением в интересах потребителя, находится на рассмотрении в суде.

Доводим до сведения потребителей, что в случае если у вас имеются сведения о фактах неисполнения перед потребителями своих обязательств со стороны организаций или предпринимателей, осуществляющих изготовление изделий из ПВХ, можете обратиться в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия с предоставлением необходимых документов (договоры, чеки и т.д.) для оказания помощи в судебной защите и взыскания денежных средств в судебном порядке, в рабочее время с 10.00час. до 17.00час. по телефону «Горячей линии» 8 800 350 64 56 (звонок бесплатный).


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.