УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Решением мирового судьи Советского района г. Улан-Удэ страховая премия возвращена потребителю

Поводом для обращения потребителя Д. в суд с исковым заявлением послужил отказал страховой компании ООО «СК Ренессанс Жизнь» в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя, а именно вернуть часть страховой премии, оплаченной по договору страхования при заключении кредитного договора, в связи с досрочным закрытием кредита.

В целях защиты прав потребителя Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия в судебном процессе дано заключение по делу в пользу потребителя.

Суд взыскал со страховой компании в пользу потребителя: 14 789,79 рублей – страховую премию пропорционально не истекшему сроку действия договора страхования; 1000 рублей компенсацию морального вреда; 2500 рублей расходы за оказание юридических услуг; 9144, 89 рублей штраф за неудовлетворение требований в добровольном порядке.

Решение суда не вступило в законную силу.

В случае необходимости получения информации по порядку осуществления судебной защиты прав потребителей финансовых услуг, потребители могут обратиться в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в рабочее время по телефону «Горячей линии» 8 800 350 64 56 (звонок бесплатный).   


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.