УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Права потребителя восстановлены в судебном порядке

В Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия поступило обращение потребителя в отношении индивидуального предпринимателя А. по факту неисполнения обязательств договора купли-продажи.

Согласно обращению, между потребителем и индивидуальным предпринимателем был заключен письменный договор об изготовлении изделий из ПВХ. Потребитель оплатил денежную сумму согласно договору. Однако в установленный срок потребитель так и не получил обещанного. При его обращении к исполнителю, индивидуальный предприниматель денежные средства вернул частично. Неоднократные письменные и устные обращения к предпринимателю о возврате оставшейся суммы результатов не дали, в связи с чем потребитель обратился в Управление с просьбой подать иск в защиту нарушенных прав.

Управлением подан иск мировому судье Октябрьского района суд г. Улан-Удэ. 13 сентября 2018 года по результатам рассмотрения гражданского дела заочным решением суда исковые требования потребителя удовлетворены частично. В пользу материального истца подлежит взысканию 56 тысяч рублей, в т.ч. компенсация морального вреда, штраф. Решение не вступило в законную силу.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия информирует, что потребители, пострадавшие от действий данного предпринимателя, могут обратиться с документами в отдел защиты прав потребителей для оказания помощи в судебной защите и взыскания денежных средств в судебном порядке по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 76А, блок 1, телефон «Горячей линии» 8 800 350 64 56 (звонок бесплатный).

       

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.