УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Права потребителя восстановлены в судебном порядке

По иску Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в защиту потребителя мировым судьей Октябрьского района г. Улан-Удэ в отношении индивидуального предпринимателя А. принято решение об удовлетворении требований о взыскании с ответчика денежной суммы в связи с нарушением прав потребителя.

Поводом для подачи иска явилось неисполнение предпринимателем обязательств по остеклению балкона в квартире потребителя согласно заключенному договору. В досудебном порядке возврат денежной суммы произведен частично, в связи с чем потребитель обратился в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия для оказания помощи в судебной защите нарушенных прав.

Мировой судья, исследовав материалы дела, доводы Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия и потребителя, установил, что ответчиком не исполнены обязательства по договору.

При указанных обстоятельствах суд признал исковые требования Управления в защиту потребителя обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Заочным решением мирового судьи в пользу потребителя присуждена денежная сумма в размере сорока одной тысячи рублей, в том числе неустойка и компенсация морального вреда.

Решение суда не вступило в законную силу.

Для получения информации по порядку осуществления судебной защиты прав потребителей, при возникновении вопросов по защите прав потребителей к продавцу при приобретении товаров или к исполнителю услуг, можно обращаться в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия по телефону 37-15-30.     

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на источник обязательна.