УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

О работе государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей «Роспотребнадзор»

 Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия информирует, что на  государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей «Роспотребнадзор» (ГИС ЗПП): http://zpp.rospotrebnadzor.ru содержится исчерпывающая информация по вопросам соблюдения потребительских прав.

Информационный ресурс содержит модули, в которых размещается самая актуальная информация на федеральном и региональных уровнях, это нормативно-правовые акты по защите прав потребителей, в том числе международные правовые акты, информационно-аналитические материалы, данные статистического наблюдения в сфере защиты прав потребителей по Российской Федерации, новостные материалы, судебная практика, справочник потребителя, виртуальная приемная. В открытом доступе опубликована информация в разрезе регионов по всем органам и организациям Роспотребнадзора, общественным объединениям по защите прав потребителей.

На ГИС ЗПП имеются сведения о результатах проверок и судебная практика территориальных органов Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей.

Кроме этого потребители могут ознакомиться с многочисленными памятками по различным вопросам в сфере защиты прав потребителей, обучающими видеороликами с конкретной жизненной ситуации.

Только по Республике Бурятия в разделе Судебная практика размещено 200 судебных решений в пользу потребителей, 690 новостных материалов по защите прав потребителей, из них только 222 в 2018 году, это результаты контрольно-надзорной деятельности, судебной защиты потребителей, информационные материалы по защите прав потребителей и рекомендации потребителям по различным сферам деятельности.

В открытом доступе имеются сведения о несоответствии продукции обязательным требованиям, о нарушениях требований технических регламентов с указанием изготовителя некачественной продукции. Данный модуль полезен не только для потребителей, но и для предпринимателей.

В модуле «Виртуальная приемная» потребители могут задать вопросы, касающихся сферы защиты своих прав, качества и безопасности товаров, оказания работ и услуг.   


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на источник обязательна.