УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

О консультировании ветеранов и тружеников тыла по вопросам защиты прав потребителей

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия и Консультационного центра по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» провели консультирование ветеранов войны, их родственников, тружеников тыла по вопросам защиты прав потребителей с выездом на дом.

В Бичурском районе проведена встреча с пенсионерами «АУСО Бичурский дом – интернат для престарелых и инвалидов», даны консультации по вопросам защиты прав потребителей, в т.ч. по интересующим вопросам социального характера, разъяснено в какие ведомства обращаться по конкретным вопросам.

Консультирование ветеранов Великой Отечественной Войны и их родственников, тружеников тыла, пенсионеров проведены в г. Улан-Удэ и в районах республики, вручены памятки по вопросам защиты прав потребителей. Особое внимание уделено покупкам, которые предлагают некоторые «продавцы» с рук, т.к. зачастую граждане старшего поколения становятся основной целью мошенников, реализующих дорогостоящие товары, такие как медицинские препараты, биологически активные добавки к пище и др.

Роспотренадзор уделяет особое внимание обеспечению защиты прав наиболее уязвимых категорий потребителей. На протяжении нескольких лет активно совершенствуется законодательство по повышению потребительской доступности товаров, работ и услуг для людей с ограниченными возможностями. Особую значимость приобретают требования законодательства, устанавливающие обязанности продавца по доведению полной и достоверной информации о приобретаемых товарах и услугах, а также по недопущению навязывания дополнительных услуг.

Работа по повышению потребительской грамотности населения, наиболее уязвимых категорий граждан Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжается.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.