Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Официальный сайт

В Республике Бурятия снято с реализации более 80 тыс упаковок молока, не соответствующего обязательным требованиям

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжаются мероприятия по факту выявления несоответствующей продукции – молока торговой марки «Тяжин» производства ООО «Кузбассконсервмолоко».

Ранее на основании поступивших обращений граждан на качество молока торговой марки «Тяжин» Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия проведены мероприятия по контролю, в рамках которых произведен отбор проб молока питьевого торговой марки «Тяжин», производитель ООО «Кузбассконсервмолоко», массовая доля жира 3,2 %, с датой изготовления 29.03.2019г. и молока питьевого торговой марки «Тяжин», производитель ООО «Кузбассконсервмолоко», массовая доля жира 2,5 %, с датой изготовления 14.04.2019г. По результатам лабораторных исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия», установлено, что молоко торговой марки «Тяжин» с указанной массовой доли жира и датами изготовления не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

По факту выявления несоответствующей продукции Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия приняты меры административного воздействия в отношении торговой сети, реализующей данную продукцию, выдано предписание об ее снятии с реализации и утилизации.

В установленном порядке проинформирован изготовитель ООО «Кузбассконсервмолоко» для проведения отзыва продукции. Согласно информации, представленной ООО «Кузбассконсервмолоко», изготовителем произведен отзыв несоответствующей продукции у ООО ТК «Продукты от Титана» в количестве 79 200 упаковок, объемом 1 л.

Кроме того, проинформировано Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области, которым выдано предписание изготовителю ООО «Кузбассконсервмолоко» о прекращении действия декларации о соответствии на молоко торговой марки «Тяжин».

В связи с выявлением в обороте фальсифицированного молока торговой марки «Тяжин» Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия с 29 августа по 13 сентября 2019 года организована «горячая линия» по телефонам: 8 (3012) 37 15 30, 8 (3012) 41 24 44.

В случае возникновения вопросов к качеству данной продукции и обнаружения продажи в торговых предприятиях, просим граждан обращаться на «горячую линию» для принятия мер по предотвращению оборота фальсифицированной продукции на потребительском рынке Республики Бурятия.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.