УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Об обязательной маркировке парфюмерной продукции и фототоваров

1 октября 2020 года вступила в силу обязательная маркировка парфюмерной продукции и фототоваров в Российской Федерации. Распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 № 791-р утверждена модель функционирования системы маркировки товаров средствами идентификации в Российской Федерации, которая определяет базовые принципы и организационную модель функционирования системы маркировки товаров средствами идентификации на территории России.

Маркировка товаров осуществляется путем формирования и нанесения кодов маркировки в машиночитаемой форме на товары, упаковку товаров или на иной материальный носитель в местах их производства, упаковки (переупаковки) или хранения.

 

Маркировка духов, туалетной воды

Обязательная маркировка духов и туалетной воды предусмотрена Постановлением Правительства РФ от 31.12.2019 № 1957 «Об утверждении Правил маркировки духов и туалетной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении духов и туалетной воды».

 

Маркировка фотокамеры (кроме кинокамер), фотовспышки и лампы-вспышки

Обязательная маркировка фотокамеры (кроме кинокамер), фотовспышки и лампы-вспышки предусмотрена Постановлением Правительства РФ от 31.12.2019 № 1953 «Об утверждении Правил маркировки фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении фототоваров».

 

С целью контроля за соблюдением законности ввоза и оборота на рынке Республики Бурятия товаров, подлежащих обязательной маркировке, Управлением Роспотребнадзора по РБ совместно с Бурятской таможней, МВД по Республике Бурятия 22.07.2020г. утвержден Регламент взаимодействия при осуществлении контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

 

Регламент предусматривает взаимное информирование о фактах ввоза и оборота соответствующих товаров, совместное планирование и проведение проверочных мероприятий, направленных на выявление незаконного оборота товаров.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.