УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

При участии Управления Роспотребнадзора по Бурятии в пользу потребителя взыскано более 493 400 руб.

02 июня 2021г. решением Верховного суда Республики Бурятия удовлетворена апелляционная жалоба потребителя на решение районного суда г. Улан-Удэ об отказе в удовлетворении требований потребителя к продавцу (мебельный салон), в связи с продажей мебели ненадлежащего качества.

Спорная ситуация между потребителем и продавцом возникла в результате продажи потребителю мебельного гарнитура с недостатком, о наличии которого продавец не предупредил покупателя.

В добровольном порядке возникшая спорная ситуация не разрешилась, а районный суд г. Улан-Удэ в удовлетворении требований потребителя о возврате денежных средств отказал.

Отменяя решение районного суда г. Улан-Удэ и удовлетворяя требования потребителя Верховный суд Республики Бурятия принял во внимание заключение Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Таким образом, в пользу потребителя присуждено 493 400 рублей, включающих в себя стоимость мебельного гарнитура, неустойку за нарушение срока возврата денежных средств, компенсацию морального вреда, а также штраф за отказ в удовлетворении требований в добровольном порядке.

Напоминаем гражданам, что для получения консультации о требованиях законодательства в сфере защиты прав потребителей граждане могут обратиться в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия по телефону 8 (3012) 37-15-30, а также в Консультационный центр для потребителей по телефону 8 (3012) 33-28-99, 62-34-17.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.