УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Грубые нарушения санитарных требований стали основанием для приостановления деятельности кафе в г. Улан-Удэ

В Управление Роспотребнадзора по РБ поступило обращение о реализации некачественных пирожков в кафе «999» ИП А. по адресу: ул.Каландаришвили, дом №25. На основании данного обращения проведено административное расследование, в ходе которого выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил.

В частности, в кафе отсутствовали:

- специально оборудованные производственные цеха. Набор и площади помещений не обеспечивали соблюдение санитарных правил при работе предприятия общественного питания на продовольственном сырье;

- отдельный производственный стол, разделочный инвентарь для обработки сырой птицы. Сырое мясо птицы перерабатывалось на столе совместно с готовой продукцией, тем самым были созданы условия для вторичного загрязнения блюд;

- гардеробная для персонала. Одежда персонала хранилась в санитарном узле.

- раковины для мытья рук в производственных цехах, что способствовало нарушениям правила личной гигиены.

Грубо нарушались санитарные правила при изготовлении пищевой продукции: не соблюдалась поточность технологических процессов, имелись встречные потоки сырой готовой продукции, грязной и чистой посуды; яйцо куриное не обеззараживалось, не обрабатывалось; условия хранения пищевых продуктов, режим их охлаждения не контролировался.

Работники предприятия своевременно не прошли медицинское обследование, гигиеническое обучение и аттестацию. Личные медицинские книжки с занесенными результатами на рабочем месте отсутствовали.

В связи с тем, что выявленные нарушения создавали угрозу для жизни и здоровья потребителей, решением суда Советского района г. Улан-Удэ деятельность указанного предприятия общественного питания приостановлена.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.