УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

О подготовке организаций отдыха детей и их оздоровления к летней оздоровительной кампании 2018 года

В связи подготовкой к летней оздоровительной кампании 2018 года Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия обращает внимание организаторов детского отдыха детей на необходимость получения санитарно–эпидемиологического заключения о соответствии деятельности (далее – СЭЗ), осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления санитарно–эпидемиологическим требованиям.

По состоянию на 10.05.2018 в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия поступило 463 заявления на выдачу СЭЗ или 86% от общего количества планируемых детских оздоровительных организаций. По поступившим заявлениям выдано 310 СЭЗ, в том числе 265 лагерям с дневным пребыванием, 41 лагерю труда и отдыха на базе образовательных организаций, 3 палаточным ЛОУ и 1 загородному санаторно-оздоровительному лагерю.

Напоминаем, что для получения СЭЗ о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления санитарно–эпидемиологическим требованиям в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия организатору отдыха необходимо представить следующие документы:

- заявление о выдаче СЭЗ по установленной форме;

- результаты санитарно–эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленные в установленном порядке (оригиналы).

Документы можно представить почтовым отправлением, лично по адресу: 670013, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская 45 «б», каб. 101 или через портал «Государственные услуги», срок выдачи СЭЗ – до 30 дней.

СЭЗ о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления санитарно–эпидемиологическим требованиям, выдается сроком на 1 год.

Шаблон заявления размещен на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия http://03.rospotrebnadzor.ru/ в разделе «Регистрация, Лицензирование» файл «Формы заявлений, необходимые для предоставления государственных услуг».

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.