УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Суд обязал привести в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями жилой дом, где проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей

Кяхтинским районным судом Республики Бурятия удовлетворен иск Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия к государственному бюджетному учреждению «Республиканский ресурсный центр «Семья», Министерству социальной защиты населения РБ, Министерству имущественных и земельных отношений РБ о принятии мер по соблюдению требований санитарного законодательства.

Поводом для обращения в суд с иском в защиту неопределенного круга лиц   послужили результаты проверки Управления и прокуратуры района условий проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих по договору найма в многоквартирном жилом доме по ул. Заречная, г. Кяхта. При проверках были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований при эксплуатации многоквартирного жилого дома.

Судом установлено, что квартиры данного жилого дома являются собственностью Республики Бурятия, включены в специализированный жилищный фонд РБ и закреплены на праве оперативного управления за государственным бюджетным учреждением «Семья». Руководствуясь нормами действующего федерального законодательства, суд обязал государственное бюджетное учреждение «Семья»   как наймодателя, Министерство социальной защиты населения РБ как учредителя, Министерство имущественных и земельных отношений РБ как собственника по управлению и распоряжением имуществом, принять меры по приведению многоквартирного жилого дома в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями: обеспечить ежедневную уборку придомовой территории, мест сбора твердых бытовых отходов, не допускать захламления, организовать систематический вывоз мусора и ТБО, выполнить работы по благоустройству придомовой территории (асфальтирование проездных и пешеходных дорожек, освещение территории), организовать круглосуточную и бесперебойную подачу холодного водоснабжения, обеспечить жильцов холодной питьевой водой надлежащего качества.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.