УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

За невыполнение предписаний Управления Роспотребнадзора по РБ к административной ответственности привлечены юридические лица.

Постановлениями мирового суда Кижингинского района РБ по результатам рассмотрения материалов дел муниципальные образовательные учреждения Кижингинского района привлечены к административной ответственности в виде штрафа. 

Поводом для проведения проверок послужило истечение срока исполнения ранее выданных предписаний об устранении нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

В установленный срок МБОУ Ульзытуйская СОШ, МБОУ Куоркинская начальная школа-детский сад, МБОУ Ушхайтинская начальная школа-детский сад предписания не исполнены.

В предписаниях Управления Роспотребнадзора по РБ содержались требования об обеспечении беспрерывной подачи холодной воды в помещения пищеблока, помещения медицинского назначения, туалеты, помещения дошкольного образования и устройства систем подогрева воды; оборудовании физкультурно-спортивной зоны спортивным оборудованием, соответствующим росту и возрасту обучающихся; соответствии ученической мебели росто-возрастным особенностям детей и требованиям эргономики;  организации двухразового горячего питания (завтрак и обед); соблюдении режима мытья столовой и кухонной посуды; оборудовании туалета для мальчиков и девочек, отдельного санузла для персонала.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.