УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

За грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований деятельность частного детского сада приостановлена на 90 суток

В связи с регистрацией 2 случаев острой кишечной инфекции у детей в частном детском саду «Развивашки Булаг» в с. Поселье по ул. Кипарисовая 37 проведено эпидемиологическое обследование, в ходе которого выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы детского учреждения.

В частности, персоналом не пройден медицинский осмотр и гигиеническое обучение, дети приняты без медицинских справок о состоянии здоровья, то есть не осмотрены на педикулез, нет сведений о прививках и носительстве на острые кишечные инфекции, отсутствует медицинское обеспечение, нет медицинского работника.

Отмечалось недостаточное количество кроватей, постельных принадлежностей, полотенец. Отсутствует туалетная комната в младшей группе, туалетные старшей и средней групп не обеспечены подводкой горячей воды – функционировал 1 унитаз, 1 раковина с подводкой холодной воды и 1 бытовой умывальник на 46 детей. Дети не обеспечены индивидуальными горшками, отсутствовали гигиенические накладки на унитаз.

Что касается питания, ни на один пищевой продукт нет документов, подтверждающих их прослеживаемость качества и безопасности. Использование такой продукции в питании детей сопряжено с рисками эпидемиологического характера.

На основании выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3. КоАП РФ. По постановлению суда 21.08.2018 деятельность частного детского сада приостановлена на 90 суток. Постановление суда не вступило в законную силу.