УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия приостановлена деятельность предприятия по производству пенопласта

В июне-июле 2018 года в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия поступали обращения граждан о деятельности предприятия по производству пенопласта в п. Забайкальский г. Улан-Удэ, оказывающего негативное влияние на условия их проживания.

По указанным фактам Управлением в отношении ООО «СтандартСтрой» проведено административное расследование, в ходе которого в деятельности предприятия были выявлены нарушения санитарного законодательства в части отсутствия проекта предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, санитарно-защитной зоны для производственного объекта. Одновременно с целью оценки влияния деятельности предприятия на условия проживания Управлением проведен ряд лабораторных исследований, по результатам которых в атмосферном воздухе селитебной территории установлено превышение предельно-допустимых концентраций ряда загрязняющих веществ.

По выявленным нарушениям санитарного законодательства Управлением в отношении юридического лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, материалы которого переданы на рассмотрение в судебные органы.

Решением Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ от 29.08.2018 деятельность ООО «СтандартСтрой» по производству пенопласта приостановлена на 90 суток.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.