УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Об итогах тематической горячей линии по качеству и безопасности детских товаров.

В преддверии Дня знаний Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия организована «горячая линия» по качеству и безопасности детских товаров. Тематическое консультирование проводилось в период с 20 августа по 03 сентября по телефонам «горячих линий» Управления Роспотребнадзора и Консультационного центра для потребителей при федеральном бюджетном учреждении здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия».

По телефонам «горячей линии» специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия консультировали граждан по вопросам действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей, требований технических регламентов, касающихся качества и безопасности детских товаров и летнего отдыха.

За период работы «горячей линии» поступило 193 обращения. При анализе поступивших обращений отмечается превалирование вопросов, касающихся качества и безопасности обуви, одежды для обучающихся, школьно-письменных принадлежностей, а также разъяснения действующих нормативных требований к этой категории товаров и услуг. Например, вопросы возврата некачественного товара, выбора школьной формы, обуви и ранцев, организации рабочего места школьника, качества питания и др.

В части оказания консультирования по организации летнего отдыха и детских перевозок преобладали вопросы о возможности укусов клещей на территории летних оздоровительных организаций, использования детьми пищевых продуктов, привезенных из дома в летние оздоровительные учреждения.

На все обращения потребители получили соответствующие разъяснения, консультации.

Специалисты службы продолжают принимать обращения, направить которые можно через официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.