УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Роспотребнадзор по Бурятии контролирует качество и безопасность питания в детских организованных коллективах

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия уделяет особое внимание качеству и безопасности питания в организованных детских коллективах.

За период с 01.09.2017 по 01.09.2018 специалистами Управления проведено 212 проверок, в том числе обследовано 166 образовательных организаций и 46 поставщиков пищевой продукции. В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения, среди которых: несоблюдение условий хранения, режимов мытья посуды, личной гигиены персоналом, прием пищевых продуктов без документов, обеспечивающих их прослеживаемость, без маркировки и др. По выявленным фактам нарушений обязательных требований в части организации питания составлено 219 протоколов об административном правонарушении, в том числе по ст. 6.6. КоАП РФ – 71. Наложено штрафов на общую сумму 1447,9 тысяч рублей.

В ходе проверочных мероприятий исследовано 630 проб готовых блюд по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Не отвечали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям 5,2% исследованных проб готовых блюд, микробиологическим - 2%.

В течение текущего года в Управление поступило 6 обращений граждан по вопросу организации питания детей в дошкольных, общеобразовательных учреждениях. В ходе проверок факты, изложенные в 4 обращениях, подтвердились. Виновные лица привлечены к административной ответственности в соответствии КоАП РФ.

Напоминаем, что обращения можно направить через официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия или с письменным заявлением обратиться по адресу: г.Улан-Удэ, ул.Ключевская, 45 «Б».

 Качество и безопасность питания в организованных детских коллективах находится на постоянном контроле Управления.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.