УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

О надзоре за качеством и безопасностью мясной продукции в Республике Бурятия

Надзор за качеством и безопасностью мясной продукции в Республике Бурятия остается одним из приоритетных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

По итогам 9 месяцев 2018 года Управлением проведено 201 внеплановая проверка организаций, занятых оборотом мясной продукции. Выявлено более 40 нарушений требований Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции». По всем фактам выявленных нарушений приняты меры административного воздействия. Наложено административных штрафов на общую сумму более 200 тыс. рублей, более 150 кг некачественной мясной продукции изъято из оборота.

Доля проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, на протяжении последних лет не превышала 4,5%. По результатам исследований 60 проб содержание антибиотиков и наличие гельминтов не выявлено.

В случае обнаружения продукции, не соответствующей установленным требованиям, после административных мер информация о наименованиях конкретных производителей и брендов публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей – zpp.rospotrebnadzor.ru

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжает работу с руководителями организаций, предприятий и предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере оборота пищевой продукции, по вопросам повышения ее качества и безопасности.

 

Ситуация находится на контроле Управления.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.