УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

О контроле за качеством и безопасностью муки хлебопекарной и хлебной продукции

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия совместно с органами прокуратуры проведены проверки качества муки и хлеба на потребительском рынке республики. Грубые нарушения условий хранения выявлены на складах ООО «Регион» (г. Улан-Удэ, ул. Денисова, д. 13). Мука, крупы, макаронные изделия хранились без подтоварников, в складах повсеместно выявлены следы жизнедеятельности грызунов, допускалось совместное хранение бракованной продукции и качественной.

В ходе проверок лабораторным испытаниям подвергнут хлеб из пшеничной, ржаной муки, батон «Нарезной», мучные кондитерские изделия от производителей: АО «Бурятхлебпром», ООО «Хлебушек», ООО «Кондитерская фабрика АМТА». По показателям безопасности и качества продукция соответствовала требованиям нормативных документов. Выявлена мука пшеничная, не соответствующая обязательным требованиям по показателю зараженности возбудителями «картофельной болезни», в т.ч. от производителей ОАО «Акционерная компания «Томские мельницы», ЗАО «Алейскзернопродукт», АО «Новосибирский мелькомбинат», ООО ПО «Топчихинский мелькомбинат». В соответствии с инструкцией указанная мука переработана на изделия с пониженной влажностью под усиленным технологическим контролем производителей.

К лицам, допустившим нарушения приняты меры административного воздействия, руководителям организаций внесены представления.

Качество и безопасность муки хлебопекарной и хлебной продукции на рынке Республики Бурятия остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.