УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ отказал в удовлетворении жалобы ГАУЗ «РК БСМП им. В.В. Ангапова» об оспаривании постановления мирового суда о привлечении к административной ответственности за неисполнение предписания Управления Роспотребнадзора по РБ

Решением Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ от 04.12.2018 г. постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности ГАУЗ «РК БСМП им. В.В. Ангапова» за неисполнение предписания Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия оставлено без изменения, жалоба ГАУЗ «РК БСМП им. В.В. Ангапова» - без удовлетворения.

Ранее, 30.10.2018 г., постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Октябрьского района г. Улан-Удэ ГАУЗ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова» признано виновным и оштрафовано за неисполнение в установленный срок предписания об устранении нарушений требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, выданного в августе 2017 года. Не согласившись с данным вынесенным постановлением, юридическое лицо оспорило его в Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ. Однако районный суд оставил постановление мирового судьи без изменений.

Напомним, при проведении внеплановой проверки по контролю исполнения предписания Управлением Роспотребнадзора по РБ, выданного в августе 2017 года., было установлено, что площади палат, процедурных, смотровых, перевязочных кабинетов и других помещений учреждения не приведены в соответствие с требованиями санитарных правил, не обеспечена поточность технологических процессов и не исключена возможность перекрещивания потоков с различной степенью эпидемиологической опасности, допускается сквозное прохождение пациентов, персонала, посетителей через палатные отделения; не все отделения обеспечены шлюзами с устройством вентиляции; в процедурных, перевязочных кабинетах приемно-диагностического отделения отсутствует естественное освещение и проветривание; не во всех отделениях предусмотрены буфетные для персонала или комнаты для приема пищи персоналом и др.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.