УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Об итогах горячей линии по качеству и безопасности детских товаров, выбора новогодних подарков

В преддверии новогодних праздников Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия организована Всероссийская горячая линия по качеству и безопасности детских товаров. Тематическое консультирование проводилось в период с 06 по 21 декабря по телефонам «горячих линий» Управления Роспотребнадзора и Консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия».

За период работы «горячей линии» специалисты Роспотребнадзора отработали 120 обращений, консультировали граждан по вопросам действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей, требований технических регламентов, касающихся качества и безопасности детских товаров, выбора новогодних подарков.

Анализ поступивших обращений при консультировании свидетельствует о том, что первые 3 ранговых места занимают вопросы, касающиеся сладких подарков без игрушек – 19,1%, карнавальной одежды и новогодних костюмов – 13,3%, игрушек – 12,5%. При этом наиболее часто задавались вопросы по качеству и безопасности сладких подарков, сроках их годности. Минимальный удельный вес в общем количестве поступивших вопросов – 3,3% касались электронных игрушек, колясок, изделий для ухода за детьми и мебели.

На все обращения потребители получили соответствующие разъяснения, консультации. Специалисты службы продолжают принимать обращения, направить которые можно через официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.


При использовании информации Управления Роспотребнадзора по РБ ссылка на Управление обязательна.