УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Управлением Роспотребнадзора по РБ из оборота изъято более 400 литров опасной стеклоомывающей жидкости

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия совместно с региональным отделением ООД «Народный фронт «За Россию» в Республике Бурятия проведены рейдовые мероприятия по выявлению реализации в розничной сети стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол.

В ходе мероприятий выявлена стеклоомывающая жидкость с маркировкой «ICE DRIVE» (-30) производства ООО «Ивента» (юридический адрес: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 1, стр. 1-2, комната 3; адрес производства: г. Рязань, р-н Московский, ул. Промышленная д. 21) без товарно-сопроводительных документов, подтверждающих ее качество и безопасность. По результатам исследований, выполненных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области», содержание метанола в отобранных образцах составило от 12,3 до 17,8%, что превышает допустимый уровень в 246-356 раз.

Выявленные партии опасной стеклоомывающей жидкости общим объемом 425 литров (85 пластиковых емкостей объемом по 5 литров каждая) арестованы.

По результатам административных расследований в отношении индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения, приняты меры воздействия.

Совместные с региональным отделением ООД «Народный фронт «За Россию» мероприятия по выявлению в розничной сети стеклоомывающей жидкости, содержащей метанол, продолжаются.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление.