УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

За грубые нарушения санитарного законодательства приостановлена деятельность павильонов, реализующих шаурму

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия совместно с Прокуратурой Советского района г. Улан-Удэ проведены рейдовые проверки павильонов, реализующих шаурму. В ходе мероприятий выявлены грубые нарушения санитарного законодательства, создающие угрозу для здоровья потребителей, возникновения кишечных инфекций.

Так, персоналом не пройден медицинский осмотр и гигиеническое обучение, не обеспечивались условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены (отсутствовали условия для мытья рук), обработка сырых и готовых продуктов осуществлялась в одном помещении и на одном столе, отсутствовали товарно-сопроводительные документы на продовольственное сырье, подтверждающие безопасность и качество, для приготовления пищи использовалась привозная вода и др.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в отношении субъектов предпринимательства Управлением возбуждены административные дела. Судом Советского района г. Улан-Удэ вынесены постановления об административном приостановлении деятельности 4-х павильонов шаурмы на срок до 90 суток:

- «Кирелина Дёнер» (г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, 2а),

- «Шашлычный дворик» (г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, 2, стр. 3),

- «Московский Хот-Дог» (г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, 1, рынок «Динамо»),

- «Хан Денер» (г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, 2, рынок «Динамо»).

 

Мероприятия по надзору за безопасностью и качеством пищевой продукции продолжаются.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.