УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

За нарушения санитарно-эпидемиологических требований приостановлена деятельность пункта приёма и отгрузки древесины в с.Турка

В связи с истечением срока административного приостановления деятельности пункта приема и отгрузки древесины в с.Турка Прибайкальского района Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в Баргузинском районе произведен осмотр помещений и территории пункта приема и отгрузки древесины на предмет устранения нарушений требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

В ходе осмотра установлено, что не устранены нарушения в части отсутствия условий для временного хранения отходов, так хранение древесных опилок и срезок осуществляется непосредственно на рельефе местности, без укрытия, на расстоянии менее 1 метра от лесного массива, также допускается сжигание срезок и опилок на площади, не представлены документы, подтверждающие отнесение соответствующих отходов, образующихся в результате деятельности предприятия, к конкретному классу опасности.

Стоит отметить, что объем накопленных отходов на пункте приема и отгрузки древесины значительный, несмотря на неоднократные привлечения к административной ответственности индивидуальный предприниматель необходимых мер не предпринимает.

Судом было учтено обстоятельство, отягчающие административную ответственность индивидуального предпринимателя, в виде повторного совершения однородного административного правонарушения.

28.03.2019г. постановлением Прибайкальского районного суда РБ деятельность пункта приема и отгрузки древесины приостановлена на срок 90 суток.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.