УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия проведен контроль за обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период проведения международного ралли «Шелковый путь»

8-9 июля 2019г. на территории республики прошел этап Международного Ралли «Шелковый путь». В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия Управлением Роспотребнадзора по РБ издан приказ от 31.05.2019 №112 «О проведении мероприятий по обеспечению санэпидблагополучия в период проведения Международного Ралли «Шелковый путь» на территории Республики Бурятия 8-9 июля 2019 г.».

В период подготовки и проведения мероприятия Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия особое внимание уделено вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на бивуаке (Аэропорт «Байкал» г. Улан-Удэ), размещения участников в гостиницах и хостелах. Усилен надзор за качеством питьевой воды, поставщиками пищевых продуктов, объектами торговли и общественного питания (проверены все товарно-сопроводительные документы, условия хранения и транспортировки пищевых продуктов, медосмотр работников), контроль за проведением мероприятий по санитарной очистке и благоустройству, дезинфекционной обработкой мест проведения, мониторинг за инфекционной заболеваемостью.

Особое внимание уделено профилактике кори и клещевого вирусного энцефалита, в т.ч. проверен иммунный статус волонтеров. В целях профилактики инфекций, передающихся с укусами клещей, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» проведены акарицидные обработки с последующим контролем эффективности на территории старта и финиша Ралли общей площадью 15 га.

В целях недопущения завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также предотвращения ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения в МАПП «Кяхта» проведен санитарно-карантинный контроль в отношении 154 участников международного ралли «Шелковый путь» и 56 ед. автотранспорта.

Принятые меры позволили обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и гостей республики в период проведения этапа международного ралли «Шелковый путь».

   

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.