Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Официальный сайт

О надзоре за соблюдением температурного режима в социальных учреждениях в холодный период года в Республике Бурятия

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия информирует, что в связи с наступлением холодного периода года и началом сезонного подъема заболеваемости ОРВИ особенно актуально проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в лечебно-профилактических и образовательных организациях, учреждениях социального обслуживания населения и других объектах социальной инфраструктуры.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, ограничения распространения гриппа и респираторных заболеваний среди населения Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия осуществляется контроль за материально-техническим состоянием объектов социальной инфраструктуры, поддержанием необходимого температурного режима в помещениях. Кроме того, в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия осуществляют контроль за соблюдением режима прогулок детей в дошкольных образовательных организациях, проведением спортивных и массовых мероприятий на открытом воздухе.

Обращаем внимание на обязанность руководителей предприятий, организаций и учреждений вне зависимости от форм собственности обеспечить соблюдение требований санитарных норм и правил к температурному режиму в помещениях объектов социальной инфраструктуры:

·     21-23°С в игровых младшей, средней, старшей групповых ячеек дошкольных организаций;

·     19-20°С в спальнях всех групповых ячеек дошкольных организаций;

·     18-24°С в учебных помещениях и кабинетах общеобразовательных организаций;

·     20-26°С в палатах лечебно-профилактических учреждений;

·     не ниже 20°С в помещениях для отдыха и игр в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

·     20-22°С в жилых комнатах организаций социального обслуживания и лицам пожилого возраста, лицам с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам.

С жалобами и обращениями по вопросу нарушения температурного режима в социальных учреждениях Вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 45 «Б».


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.