УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Суд удовлетворил законные требования Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия

Поводом для обращения в суд с исковым заявлением послужило неисполнение МОУ «Зырянская средняя общеобразовательная школа», «Нестеровская средняя общеобразовательная школа» в полном объеме ранее выданных предписаний об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Так в Зырянской СОШ остались невыполненными пункты предписания, касающиеся санитарно-технического состояния школы: не произведен ремонт стен и потолков в двух кабинетах, ремонт кровли здания школы, учебные кабинеты оборудованы не регулируемой мебелью, в мясо-рыбном цехе не оборудована раковина с подводкой холодной и горячей воды для мытья рук персоналом, ванна для мытья кухонной посуды не оборудована локальной вытяжной вентиляцией. Кроме того, отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам на водоисточник.

В Нестеровской СОШ не обеспечены объемно-планировочные и конструктивные решения пищеблока, предусматривающие последовательность и поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырой и готовой продукции, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды; не созданы условия для мытья посуды; источник водоснабжения не приведен в соответствие с требованиями санитарного законодательства, не оборудовано ограждение школы.

В судебном заседании ответчики – представители школ и районного управления образования администрации МО «Прибайкальский район» исковые требования признали добровольно. В связи с признанием исков и принятием его судом, исковые требования Управления удовлетворены судом в полном объеме.

Срок устранения нарушений установлен до 01 сентября 2020, 01 декабря 2021 года.

Решение суда не вступило в законную силу.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.