УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

За нарушение ограничительных мероприятий, введенных в связи с возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции деятельность кафе приостановлена

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия   выявлен факт несоблюдения индивидуальным предпринимателем, оказывающего услуги общественного питания, ограничительных мероприятий, введенных в республике в связи с возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции.  

В нарушение   Постановления Главного государственного санитарного врача по РБ, Указа Главы Республики Бурятия о введении ограничительных мероприятий, в том числе о приостановлении деятельности предприятий общественного питания, в Селенгинском районе Республики Бурятия индивидуальный предприниматель в кафе «Цуйван» оказывал услуги общественного питания посетителям: на момент обследования входные двери кафе были открыты, в помещении находились посетители в количестве 6-7 человек.

В связи с выявленными нарушениями в отношении индивидуального предпринимателя Ц. было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и направлены для рассмотрения в суд.

16.04.2020 постановлением Гусиноозерского городского суда РБ деятельность кафе приостановлена на 30 суток.

Постановление суда не вступило в законную силу.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.