УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

За нарушения санитарно-эпидемиологических требований приостановлена деятельность организаций общественного питания

В Республике Бурятия продолжаются мероприятия по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

В ходе мониторинговых исследований предприятий общественного питания выявлены нарушения Указа Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 № 37, постановления Главного государственного санитарного врача по РБ, санитарно-эпидемиологических требований.

Так, в закусочной «Виктория» (региональная трасса Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян в районе с. Кика) не обеспечен контроль температуры тела работников; не соблюдается инструкция по применению рабочих растворов дезинфицирующего средства; отсутствует 5-дневный запас дезинфицирующих средств; отсутствует устройство для обеззараживания воздуха в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников; отсутствует кожный антисептик для обработки рук у раковины для мытья рук посетителями закусочной; допускается использование столовой посуды со сколами, отбитыми краями; не предусмотрены условия для соблюдения режима мытья и дезинфекции столовой посуды.

В кафе «Мунхэ Байгал» (Прибайкальский район, с. Турка, ул. Октябрьская, 107): персонал кафе не обеспечен средствами защиты органов дыхания, в наличии только 2 неиспользованные одноразовые маски, персонал находится в одних и тех же одноразовых масках в течение всего рабочего дня; не проводится качественная уборка с применением дезинфицирующих средств с кратностью каждые 2 часа, фактически проводится уборка наружных поверхностей здания (площадка у здания, наружные двери, поручни и т.д.) 1 раз в течении рабочего дня; не соблюдается инструкция по применению рабочих растворов дезинфицирующего средства; отсутствует 5-дневный запас дезинфицирующих средств; отсутствует устройство для обеззараживания в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников; не соблюдается социальное дистанцирование (не менее 1,5 метра); допускается использование столовой посуды со сколами, отбитыми краями; не соблюдается режим мытья столовой, стеклянной посуды, отсутствует инструкция о порядке мытья и дезинфекции

Постановлением Прибайкальского районного суда от 10.07.2020 г. деятельность закусочной «Виктория» и кафе «Мунхэ Байгал» приостановлена сроком на 90 суток.

 

Всего судами республики по фактам нарушений противоэпидемического режима в условиях повышенной готовности по COVID-19 приостанавливалась работа 13-ти организаций общественного питания, 2- торговли.

По состоянию на 13.07.2020 в г. Улан-Удэ остается приостановленной деятельность 7-ти организаций общественного питания (ООО «Восток-Запад» ул. Толстого, д. 23; столовая «Аппетит», ул. Ленина, д. 55; Закусочная, пос. Восточный ул. Мунгонова, д. 40/2; бар «Барабан», ул. Степная протока; ООО «Рахат» бар по ул. Коммунистическая, д. 43; ресторан «Бир Хаус» ул. Тулаева, д. 134 б; кафе «Старые друзья», в. Саянтуй, Пивной бар, 140а квартал.).

Деятельность 6 организаций возобновлена под контролем Управления Роспотребнадзора по РБ по устранению выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований (столовая «Аппетит», ул. Терешковой; кафе «Белый тигр», ул. Свердлова, д. 21; суши бар ООО «Нори» ул. Терешковой, д. 7а; бар ООО «Шиша», ул. Толстого, д. 23 и 2 предприятия торговли пивом «Бухен Хаус», 112 микрорайон).

 

Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и противоэпидемического режима юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Управлением Роспотребнадзора по РБ продолжается.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.