УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

По иску Роспотребнадзора по Бурятии приостановлена деятельность закусочной «Шашлычная»

В Республике Бурятия продолжаются мероприятия по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

В ходе мониторинговых исследований в закусочной «Шашлычная» (в местности «Глазной ключ» Прибайкальского района) выявлены нарушения постановления Главного государственного санитарного врача по РБ, санитарно-эпидемиологических требований:

- не обеспечена возможность для обработки рук при входе в закусочную, а также в местах общего пользования, кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками;

- не проводится контроль температуры тела работников закусочной;

- персонал закусочной не обеспечен средствами защиты органов дыхания;

- не осуществляется сбор использованных одноразовых масок в герметичную упаковку в 2 полиэтиленовых пакетах;

- не проводится качественная уборка с применением дезинфицирующих средств с кратностью каждые 2 часа, отсутствуют дезинфицирующие средства;      

- отсутствует 5-дневный запас дезинфицирующих средств;

- не соблюдается социальное дистанцирование (не менее 1,5 метра), отсутствует маркировка, разметка для посетителей;

- работниками закусочной не пройден медицинский осмотр не ранее чем за 5 дней до открытия, подтверждающий, в том числе, отсутствие контакта с больными новой коронавирусной инфекцией.

По иску Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия постановлением Прибайкальского районного суда от 14.07.2020 г. сроком на 90 суток приостановлена деятельность закусочной «Шашлычная».

Кроме того, установлено, что гражданин осуществляющей деятельность по оказанию услуг в сфере общественного питания в закусочной «Шашлычная» не зарегистрирован в установленном порядке в органах Федеральной налоговой службы.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.