УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

О приставлении деятельности организации общественного питания

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия по результатам административного расследования, проведенного в отношении кафе-бара «Шашлычок`s» по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, 11, выявлены грубые нарушения санитарного законодательства, которые представляли реальную угрозу для здоровья потребителей, могли привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний и отравлений.

В организации не соблюдалась поточность технологических процессов, отсутствовало достаточное количество ванн для мытья столовой и кухонной посуды, контейнеры для сбора мусора и пищевых отходов, система вентиляции не соответствовала требованиям санитарных правил. Кроме того, в стационарной организации общественного питания, которая осуществляла деятельность во встроенно-пристроенном помещении жилого дома, приготовление блюд на мангале осуществлялось на твердом топливе (уголь), что ухудшало условия проживания жильцов дома.

Управлением в целях пресечения нарушений в отношении субъекта предпринимательства возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого Судом Октябрьского района района г. Улан-Удэ вынесено постановление об административном приостановлении деятельности кафе-бара «Шашлычок`s» на срок до 90 суток.

Мероприятия по надзору продолжаются.

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.