УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

О нарушениях санитарно-эпидемиологических требований организаций общественного питания в Республике Бурятия

В Республике продолжаются мероприятия по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

В ходе обследований предприятий общественного питания выявлены нарушения Указа Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 № 37, постановления Главного государственного санитарного врача по РБ №7, санитарно-эпидемиологических требований.

На 22.07.2020 по республике остается приостановленной деятельность 2-х организаций общественного питания. В г. Улан-Удэ - закусочной в пос. Восточный по ул. Мунгонова, 40/2; закусочной «Виктория» на территории Кикинского лесничества.

Деятельность 11 организаций возобновлена в связи с устранением ранее выявленных нарушений.

На прошлой неделе при обследовании девяти предприятий общественного питания в г. Улан-Удэ в пяти были выявлены следующие нарушения:

- рассадка за одним столом составляла более 4-х человек (без учета детей);

- у работников предприятий отсутствовали справки о прохождении медицинского осмотра, подтверждающие отсутствие контакта с инфекционным больным;

- отсутствовал запас дезинфицирующих средств и кожных антисептиков для посетителей и персонала;

- не выполнялись условия для соблюдения технологии мытья и дезинфекции посуды.

Управлением Роспотребнадзора по РБ возбуждены административные производства по ст. 6.3 ч. 1, 2. В отношении Шашлычной на ул. Конечная,1 применена мера в виде временного запрета деятельности.

Всего судами республики по фактам нарушений противоэпидемического режима в условиях повышенной готовности по COVID-19 приостанавливалась работа 13-ти организаций общественного питания.

Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и противоэпидемического режима юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Управлением Роспотребнадзора по РБ продолжается.

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.