УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

О нарушениях санитарно-эпидемиологических требований в частных дошкольных организациях г. Улан-Удэ

На прошлой неделе прошли обследования 9 частных дошкольных организаций. По итогам обследований в 2-х организациях выявлены нарушения Указа Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 № 37, СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Рекомендаций по организации работы дошкольных образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В группе по присмотру и уходу за детьми «Левушка» по адресу: ул. Гастелло, 4-28, выявлены повторные нарушения санитарного законодательства: гигиеническое воспитание персоналом не пройдено, отсутствует журнал здоровья сотрудников, инструктаж о мерах профилактики COVID-19 с работниками не проведен, в наличии антисептик без наименования и документов, удостоверяющих качество и безопасность, недостаточно раковин для мытья посуды, шкафов для верхней одежды детей. За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности. Материалы дела направлены в Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ.

В детском саду «Лесенка успеха» по адресу: ул. Ключевская, 39, расположенном в нежилом помещении 1 этажа 9-тиэтажного жилого здания, групповые не оборудованы буфетными, моечное отделение для мытья столовой посуды общее на 4 группы, оборудовано 1 мойкой с душевой насадкой, отсутствуют инструкции о правилах мытья посуды, не представлено свидетельство о государственной регистрации на дезинфицирующее средство. В отношении заведующей детского сада возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ.

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.