УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

По иску Управления Роспотребнадзора по РБ приостановлена деятельность трех предприятий общественного питания на 90 суток

Постановлениями Прибайкальского районного суда сроком на 90 суток приостановлена деятельность 3 предприятий общественного питания в с. Горячинск и с. Турунтаево в связи с выявленными грубейшими нарушениями.

В кафе «Летняя беседка» (Прибайкальский район, с. Горячинск, ул. Октябрьская, 158), кафе «Подлеморье» (Прибайкальский район, с. Турунтаево, ул. Российская, 1 А), закусочная «Пирожковая» (Прибайкальский район, с. Горячинск, ул. Октябрьская, примыкание к участку 70) не обеспечен контроль температуры тела работников при входе на постоянной основе; персонал кафе не обеспечен средствами защиты органов дыхания в достаточном количестве; не проводится качественная уборка с применением дезинфицирующих средств с кратностью каждые 2 часа; отсутствует 5-дневный запас дезинфицирующих средств; работниками кафе не пройден медицинский осмотр не ранее чем за 5 дней до открытия, подтверждающий, в том числе, отсутствие контакта с больными новой коронавирусной инфекцией.

Кроме того, в кафе «Летняя беседка» и закусочной «Пирожковая» для посетителей кафе и персонала не предусмотрены условия для соблюдения личной гигиены, фактически в кафе отсутствует туалет и раковины для мытья рук, помещение кафе не подключено к системам водоснабжения и канализации.

Кафе «Летняя беседка» работает с 09 часов 00 минут до 03 часов 00 минут ежедневно.

В закусочной «Пирожковая» и кафе «Подлеморье» отсутствует устройство для обеззараживания в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников; умывальник для мытья рук не оборудован дозаторами для обработки рук кожными антисептиками.

Также в кафе «Подлеморье» выявлены нарушения:

- не обеспечена возможность для обработки рук при входе в кафе, а также в местах общего пользования, кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками;

- не осуществляется сбор использованных одноразовых масок в герметичную упаковку в 2 полиэтиленовых пакетах;

- не соблюдается социальное дистанцирование (не менее 1,5 метра), отсутствует маркировка, разметка для посетителей;

- не предусмотрены условия для соблюдения режима мытья столовой посуды, фактически оборудованы только 3 раковины для посуды.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия были поданы иски в судебный орган. Постановлениями Прибайкальского районного суда деятельность предприятий общественного питания в с. Горячинск и с. Турунтаево в связи с выявленными грубейшими нарушениями приостановлена на 90 суток.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.