УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

За невыполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий деятельность фитнес клуба «Импульс» приостановлена на 90 суток

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия по результатам надзорных мероприятий по контролю за соблюдением противоэпидемических мероприятий в административном порядке приостановлена деятельность фитнес-клуба «Импульс» в 113 квартале г. Улан-Удэ.

При проверке, проведенной на основании обращения гражданина, в фитнесс-клубе выявлены факты невыполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19): в помещениях не оборудована система механической вентиляции, отсутствует устройство по обеззараживанию воздуха. Организация входного фильтра работников, проведения влажной уборки с применением дезинфицирующих средств не обеспечена.

В целях пресечения нарушений и недопущения риска распространения инфекции Управлением в отношении субъекта малого предпринимательства возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого судом Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ вынесено постановление об административном приостановлении деятельности фитнес клуба «Импульс» на срок до 90 суток.

Управление Роспотребнадзора по РБ напоминает о необходимости проведения на объектах санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Вся информация для предпринимателей и граждан по профилактике COVID-19, размещена на сайте Управления по ссылке: http://03.rospotrebnadzor.ru/content/377/

Также по вопросам профилактики можно обратиться по телефонам:

- 41 24 44, 33 27 50 – в будние дни с 8.30 до 17.30

- 89021693540 – ежедневно с 8.30 до 19.00

Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и противоэпидемического режима юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Управлением Роспотребнадзора по РБ продолжается.



При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.