УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

В Бурятии остается приостановленной деятельность 18 предприятий общественного питания

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжается контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и противоэпидемического режима юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

По итогам мониторинговых мероприятий за период с 05.08.2020 по 19.08.2020 на объектах торговли и общественного питания выявлялись нарушения санитарно-эпидемиологических требований, постановлений Главного государственного санитарного врача по Республике Бурятия. В связи с чем, в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения возбуждены административные производства по ч.ч.1, 2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Приостановлена деятельность кафе по адресу г. Улан-Удэ, ул. Первоцветная, д. 1а/1, в котором не организован «входной фильтр» с измерением температуры тела работников, отсутствовал запас дезинфицирующих средств, антисептиков, средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Составлены протоколы об административном правонарушении в отношении виновных лиц работников ресторана «Мэргэн» и двух предприятий торговли магазинов «Еда всегда» (пр. 50-летия Октября, д. 14 ) и «Фермерское подворье» (ул. Микояна, д. 7/1)

Всего за весь период мониторинговых мероприятий была приостановлена деятельность 55 предприятий общественного питания. Под контролем Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в связи с устранением нарушений санитарных правил возобновлена деятельность 37 предприятий торговли и общественного питания.

Остается приостановленной деятельность 18 предприятий общественного питания.

 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.