УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

О принятых мерах по нарушениям санитарно-эпидемиологических требований в предприятиях торговли и общественного питания

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжается контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и противоэпидемического режима юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

В ходе мониторинговых мероприятий, проведенных 22.08.2020, на объектах общественного питания выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, постановлений Главного государственного санитарного врача по Республике Бурятия. В связи с чем, в отношении хозяйствующих субъектов, допустивших нарушения, возбуждены административные производства по ч.2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В г. Улан-Удэ с 24.08.2020 приостановлена работа двух предприятий общественного питания: кафе «Чайхана» (ООО «Фабрика, ул. Балтахинова, 13) и кафе «Звезда кочевника» (п. Верхняя Березовка, пер. Серебряный, д. № 15А). В нарушение действующего режима ограничений на проведение массовых мероприятий в указанных кафе проводились банкетные мероприятия, осуществлялось обслуживание посетителей с грубыми нарушениями социального дистанцирования, что создало риск распространения инфекции.

Всего за весь период мониторинговых мероприятий приостанавливалась работа 57-ми предприятий общественного питания. Под контролем Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в связи с устранением нарушений санитарных правил возобновлена деятельность 37 предприятий торговли и общественного питания.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.