УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

О надзоре за безопасностью мясной продукции в Республике Бурятия

Надзор за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов, в том числе мясной продукции, остается одним из приоритетных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

За 9 месяцев 2020 года Управлением проведены мониторинговые мероприятия на 245 предприятиях продовольственной торговли и общественного питания, занятых оборотом мяса и мясной продукции, в ходе которых исследовано более 400 образцов продукции. Из них доля образцов, не соответствующих нормативным требованиям, составила 4,4%, что не превышает средние многолетние показатели за аналогичные периоды. На показатели микробиологической безопасности, в т.ч. по выявлению возбудителей кишечных инфекций, исследовано более 200 образцов мясной продукции, патогенные микроорганизмы, в том числе возбудители сальмонеллеза, не выявлены.

По результатам исследований содержание ГМО, пестицидов, радиологических веществ, наличие гельминтов и антибиотиков не установлено.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжает работу с руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями, по вопросам повышения качества и безопасности мяса и продуктов его переработки.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.