УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

За грубые нарушения санитарного законодательства приостановлена деятельность частного детского сада «Мандаринка»

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия в ходе проверки частного детского сада «Мандаринка» (г.Улан-Удэ, ул. Арбузова 4а), осуществляющего образовательную деятельность, выявлены грубые нарушения санитарного законодательства, создающие угрозу для жизни и здоровья детей и возникновения массовых инфекционных заболеваний.

Так, осуществление образовательной деятельности проводилось без санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии, приготовление блюд осуществлялось младшим воспитателем в комнате для приема пищи персонала, в которой отсутствовали условия для обработки сырья, кухонной посуды, прием продуктов осуществлялся без документов, подтверждающих их качество и безопасность, не проводился входной контроль поступающих продуктов, питание детей организовано без составления примерного меню, не осуществлялся контроль температурного режима в холодильнике, использование в питании детей, запрещенного продукта (спред растительно-жировой) и др. По результатам лабораторных исследований установлено, что в 30% смывов с объектов внешней среды обнаружен рост кишечной палочки.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия в целях пресечения нарушений в отношении субъекта предпринимательства возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого Судом Железнодорожного района г. Улан-Удэ вынесено постановление об административном приостановлении деятельности частного детского сада на срок 90 суток.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.