УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Руководителям предприятий общественного питания напомнили о санитарно-эпидемиологических правилах, направленных на профилактику COVID-19

В целях усиления мер профилактики новой коронавирусной инфекции среди населения 11.12.2020 Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия принято участие в вебинаре на тему «Требования для предприятий общественного питания в период пандемии», организованном Торгово-промышленной палатой Республики Бурятия в режиме видеоконференцсвязи.

Начальником отдела надзора по гигиене питания, гигиене детей и подростков Управления до руководителей предприятий общественного питания, в том числе индивидуальных предпринимателей разъяснены требования о необходимости строгого выполнения действующих ограничительных мероприятий при оказании услуг питания, в том числе в период новогодних праздников, усилении противоэпидемических мероприятий и соблюдении санитарно-эпидемиологических правил, направленных на прерывание путей передачи COVID-19.

Также освещены вопросы качества и безопасности пищевой продукции, профилактики пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний, в том числе при оказании услуг питания «на вынос и доставку».

До сведения слушателей доведена информация о результатах контрольно-надзорных мероприятий, характер основных нарушений, меры административной ответственности.

В конце вебинара предприниматели задали интересующие их вопросы, на которые даны разъяснения и ответы.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.