УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

О результатах надзора за алкогольной продукции за I квартал 2020 г.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия за I квартал 2020 года проверки за оборотом алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции проведены на 17 объектах, выявлены нарушения в 5 объектах торговли и 1 предприятии пищевой промышленности. Оборот спиртсодержащей непищевой продукции не выявлен. За выявленные нарушения в отношении виновных лиц составлено 8 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 10500 рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2019 г. отмечается увеличение охвата контрольно-надзорными мероприятиями предприятий, осуществляющих оборот алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции на 23,5%; лабораторного контроля алкогольной продукции на 30%.

За I квартал 2020 г. среди населения Республики Бурятия зарегистрировано 111 случаев отравлений спиртосодержащими жидкостями, что в 1,1 раза ниже уровня 2017 года (124 случая).

Мероприятия по контролю и надзору за оборотом пищевой и непищевой спиртосодержащей жидкости Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжаются.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.