УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

В честь празднования Дня Победы на высочайшей точке гор Саяны водрузили флаг государственной санитарно-эпидемиологической службы России

С 01 по 03 мая прошел 9-й Межрегиональный горный фестиваль «Мунку-Сардык 2019», в котором принял участие сотрудник Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Соктоев Г.Б. в составе группы «Профсоюз работников здравоохранения РФ». Кульминацией фестиваля стало восхождение на вершину Мунку-Саридак (3491 м.) и водружение на вершине флага государственной санитарно-эпидемиологической службы России.

Восхождение было посвящено 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., в дань памяти воинам, которые, не щадя жизни и здоровья, защищали нашу Родину в Великую Отечественную войну, и труженикам тыла, несгибаемо трудившимся на благо Великой Победы!

 IMG_7373.JPG

IMG_7365.JPG

Мунко-Саридак (в народе мы называем ее Мунко-Сардык) – священная вершина с наибольшей высотой над уровнем моря хребта Мунку-Саридак, где по линии хребта проходит граница России и Монголии. Гора Мунко-Саридак является одной из высоких вершин Сибири и Дальнего Востока, четвертой по высоте в России - высота 3491 м, высочайшая вершина Саян. У Мунко-Саридак много переводов названия: «Вечный голец», «Серебряная гора», «Вечный снег», «Вечно белый голец» и др.

Путь к вершине простилается по горному ледопаду, крутым подъемам, глубокому снегу и под непредсказуемые камнепады. Все трудности были успешно преодолены!