УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Почему работы по отключению стояков холодного или горячего водоснабжения должны оплачивать граждане

Проведение работ по установке индивидуальных (квартирных) приборов учета холодного или горячего водоснабжения осуществляется при отключенных стояках холодного или горячего водоснабжения. Данное требование вызвано необходимостью исключения подачи воды в отводы внутри квартирной разводки в процессе производства работ.

Поскольку отключение стояков холодного или горячего водоснабжения при проведении работ по установке индивидуальных (квартирных) приборов учета не относится к работам, осуществляемым за счет платы граждан за содержание и ремонт жилого помещения, оплата выполнения данных работ производится гражданами, устанавливающими приборы учета, отдельно и за свой счет.

При возникновении вопросов по установке индивидуальных (квартирных) приборов учета холодного или горячего водоснабжения, отключения стояков водоснабжения и оплате выполнения работ необходимо обращаться в управляющую организацию, либо в ТСЖ.

За консультацией по вопросам защиты прав потребителей жилищных услуг обращаться в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия по телефону «Горячей линии» 8 800 350 64 56 (звонок бесплатный), а также в Консультационный центр по защите прав потребителей по телефонам 33-28-99, 62-34-17 (в рабочие дни).

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.