УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Сотрудники Роспотребнадзора за «Чистый Байкал»

  11 августа на берегу священного озера Байкал состоялся II международный беговой марафон «Чистый Байкал». Его основная цель – привлечение общественного внимания к проблемам сохранения экосистемы озера Байкал и популяризация здорового образа жизни. 
   Сотрудники Роспотребнадзора по Республике Бурятия осуществляли не только контроль за ходом подготовки и проведения мероприятий в части обеспечения санэпидблагополучия населения, но и приняли активное участие в самом марафоне. Свой старт марафон взял от с. Максимиха и прошел среди живописнейших пейзажей побережья Баргузинского залива озера Байкал.
  Команда Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия состояла из 6 специалистов, которыми были успешно преодолены разные дистанции от 3 до 10км. А начальник отдела по защите прав потребителей центрального аппарата Роман Булдаев пробежал забег в 10 км. в тридцатке сильнейших.
  Помимо жителей республики участие в марафоне приняли представители Англии, Ирландии, Китая, Кореи, Монголии, Украины, Белоруссии, Казахстана и более 72 городов России. Всего более 1500 участников. Кроме того, в рамках марафона был запущен новый челлендж #забери мусор с собой


Поздравляем коллег со спортивными достижениями! 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.

IMG-1ab8b845a6a44b0fd039a4c7b3c25c18-V.jpg